Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса
Оценка регулирующего воздействия и экспертиза нормативных правовых актов
Контакты
Контакты
  • img
  • img

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Интернет-портал органов государственной власти Кемеровской области

www.kemobl.ru

Совет народных депутатов Кемеровской области

www.sndko.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Информационный портал «Кемеровская область»

www.kemoblast.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ КУЗБАССКИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ

20.05.2021

Накануне в рамках бизнес-миссии корпорации ВЭБ.РФ в Кузбасс представители институтов развития, входящие в корпорацию, встретились с региональным бизнесом. В делегацию вошли представители Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Фонда «Сколково», Фонда развития промышленности, Фонда содействия инновациям, Агентства по технологическому развитию. Эта встреча стала уникальной возможностью для кузбасских предпринимателей наладить контакты с представителями федеральных структур поддержки бизнеса, получить необходимую поддержку и обратную связь в очном формате.

Также во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко, начальник Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса Елена Чурина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, представители деловых объединений региона, кузбасский бизнес.

Деловую встречу открыла питч-сессия, в ходе которой были презентованы инструменты поддержки каждого института развития корпорации. Также региональные бизнесмены презентовали свои инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства, энергосбережение. Многие из них экологически ориентированы. Были представлены уникальные разработки, аналогов которым нет в России. Представители ВЭБ.РФ дали предпринимателям обратную связь, проконсультировали по вопросам получения поддержки, по существующим в стране программам обучения, дали рекомендации и необходимые контакты для успешной реализации проектов.

Также в ходе деловой встречи состоялась презентация инвестиционных проектов, находящихся в высокой степени готовности для получения поддержки. Такой формат работы позволил представителям корпорации задать уточняющие вопросы инициаторам, а другим кузбасским предпринимателям перенять опыт в вопросе подготовки проекта для получения господдержки, ознакомиться с необходимыми для этого показателями.

В завершение встречи состоялся прямой диалог с бизнесом, к которому в онлайн-режиме подключились предприниматели региона. На встрече обсудили юридические и правовые аспекты в бизнесе, вопросы взаимодействия с ритейлом. Большой интерес у предпринимателей вызвала малоформатная торговля. В ходе беседы был презентован проект по производству инновационных мобильных объектов для любого вида бизнеса. На встрече обсудили, что на сегодняшний день мешает предпринимателям использовать такой формат ведения бизнеса и какие существуют варианты решения проблемы.

Для справки: Кузбасские компании активно пользуЮтся федеральными мерами поддержки. Например, Фондом содействия инновациям за все время деятельности поддержано 220 молодых инноваторов по программе «УМНИК» на сумму 53 млн. рублей. 66 проектов по программе «Старт» на сумму 117 млн. рублей. 9 проектов по программе «Развитие» на сумму 124 млн. рублей, включая 2 проекта – победители конкурса «Развитие-НТИ». Кузбасские компании активно пользуются услугами Российского экспортного центра. Особенно востребованы среди предпринимателей региона участие в международных выставках и онлайн бизнес-миссиях, которые организовывал РЭЦ, запросы иностранных компаний на поиск российских поставщиков, консультации представителей РЭЦ в целевых странах, консультации по интернет-торговли и по вопросам оценки соответствия продукции на внешних рынках, поиск иностранных партнёров. «МСП Банк» в 2020 году выдал кузбасским малым и средним компаниям 3,4 млрд. рублей кредитов. С 2018 года, сколько Кузбасский технопарк является региональным оператором Фонда «Сколково», 21 кузбасская инновационная компания стали участниками проекта "Сколково", и ещё 3 находятся на стадии оформления документов.

Создано:20.05.2021

img

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылкеOK

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!