Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса
Оценка регулирующего воздействия и экспертиза нормативных правовых актов
Контакты
Контакты
  • img
  • img

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Интернет-портал органов государственной власти Кемеровской области

www.kemobl.ru

Совет народных депутатов Кемеровской области

www.sndko.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Информационный портал «Кемеровская область»

www.kemoblast.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

В КУЗБАССЕ ОБСУДИЛИ РЕФОРМУ КНД

19.02.2021

18 февраля 2021 года состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению реализации на территории Кемеровской области - Кузбасса приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Заседание прошло в гибридном формате, с использованием видео-конференц связи. В мероприятии приняли участие замначальника Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса Екатерина Чепурнова, генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе, члены рабочей группы, представители контрольно-надзорных органов, представители администрации муниципальных образований, представители Исполкома Совета МО Кузбасса, представители Прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса.

Екатерина Чепурнова рассказала о предварительных результатах исполнении мероприятий целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Кузбассе» по итогам 2020 года и плане работ на текущий 2021 год, обозначила основные направления работы в 2021 году.

С обзором результатов очередного этапа специального проекта «Бизнес-барометр коррупции», проводимого Торгово-промышленной палатой РФ выступила генеральный директором Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Геннадьевна Шавгулидзе. Цель данного проекта - замер антикоррупционных настроений среди предпринимателей. Результаты исследования показали, что сталкиваясь с административным давлением 36 % опрошенных представителей бизнеса настроены решать вопросы находясь в правовом поле, 24% - обратятся в правоохранительные органы и лишь 11% намерены подключать личные связи для решения проблем (Ролик с обзором результатов очередного этапа специального проекта «Бизнес-барометр коррупции» можно посмотреть в социальных сетях Департамента: ВК - https://vk.com/public195908882, FB - https://www.facebook.com/depinvest, Одноклассники - https://ok.ru/group/59286367502576, Инстаграм - https://www.instagram.com/depinvest_kuzbass/)

В связи с этим особо важной является работа по выстраиванию коммуникаций между контрольно-надзорными органами и действующими предпринимателями, в частности проведение публичных мероприятий по обсуждению результатов правоприменительной практики, иных вопросов, интересующих бизнес. Оптимально комфортными площадками для таких встреч являются площадки деловых объединений и инфраструктуры поддержки бизнеса, например ГАУ «Мой бизнес. Кузбасс».

В ходе заседания также была затронута тема грядущих изменений при осуществлении контроля (надзора) в связи с вступлением в силу 01.07.2021 года положений Федерального Закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Цель нововведений закона – устранение недостатков действующих норм, регулирующих сферу проверок, а также снижение количества проверок бизнеса в качестве наиболее затратного способа контроля. Кроме того, закон определяет права и обязанности контролеров и лиц, в отношении которых проводятся проверки.

Акцент в работе контролирующих органов должен быть смещен в сторону профилактики правонарушений, минимизации взаимодействия с подконтрольными субъектами, а также переход на риск-ориентированный подход при осуществлении контроля (надзора). Законом существенно расширены виды контрольных (надзорных) мероприятий. Среди них появились, например, мониторинг (проводится в том числе дистанционно либо с использованием межведомственного взаимодействия), выездное обследование, мониторинговая закупка.

По ряду положений данного закона у участников заседания возникли вопросы в части практического применения. В связи с этим было принято решение подготовить отдельное мероприятие, посвященное именно обсуждению практической реализации нововведений закона с участием представителей контрольно-надзорных органов и представителей Прокуратуры Кузбасса.

Создано:19.02.2021

img

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылкеOK

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!