Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса
Оценка регулирующего воздействия и экспертиза нормативных правовых актов
Контакты
Контакты
  • img
  • img

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Интернет-портал органов государственной власти Кемеровской области

www.kemobl.ru

Совет народных депутатов Кемеровской области

www.sndko.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Информационный портал «Кемеровская область»

www.kemoblast.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

Департамент инвестиционной политики Кузбасса

http://dep.keminvest.ru

Инвестиционный портал Кузбасса

keminvest.ru

Агентство по привлечению и защите инвестиций

www.agency.keminvest.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КУЗБАССА И КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДВУСТОРОННЕЙ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧЕ

02.12.2020

Бизнес-миссии с представителями регионов проводятся в рамках заключенных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кузбассом и субъектами РФ. Цель такого взаимодействия – наладить контакты между представителями деловых сообществ регионов, обсудить направления совместной работы. Встречи проходят в формате ВКС.

Участие в переговорах приняло 37 компаний из двух регионов, 9 учреждений культуры, 5 организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма, а также представители органов исполнительной власти субъектов, руководители инфраструктуры поддержки бизнеса Кузбасса и Красноярского края. Всего в бизнес-миссии приняли участие около 140 человек.

В ходе мероприятия параллельно в нескольких сессионных залах («комнатах») проходило общение по следующим направлениям: обмен опытом в сфере развития садоводства и огородничества между Министерствами по развитию сельского хозяйства регионов; презентация научных разработок Кузбасской Государственной сельскохозяйственной академии Кузбасса компаниям-переработчикам из Красноярского края; обсуждение направлений сотрудничества между организациями сферы культуры и искусств регионов; обмен опытом по вопросам внедрения системы долговременного ухода между Министерством социальной политики Красноярского края и Министерством социальной защиты населения Кузбасса; обсуждение направлений сотрудничества Агентств по развитию туризма Кузбасса и Красноярского края с участием туристических компаний регионов с целью развития внутреннего въездного туризма.

Участие в В2В переговорах приняли торговые сети Кузбасса, производители пищевых продуктов Красноярского края, компании, осуществляющие дорожное строительство, крупные застройщики, производители теплоизоляционных материалов, а также компании – лесопереработчики. Представители Кузбасских и Красноярских предприятий рассказывали о своей продукции и обсуждали возможные направления сотрудничества.

Так, например, представители кузбасской компании по производству вездеходов презентовали свою продукцию Таймырскому информационному центру (организация развивает туризм на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края, в отдаленных труднодоступных местностях). Предложение компании заинтересовало их, так как использование вездеходов позволит сформировать дополнительные маршруты для групп туристов в отдаленных местах.

Достигнута договоренность о направлении в адрес Таймырского информационного центра информационного видео ролика о продукции и коммерческого предложения.

Плодотворная работа прошла в сессионном зале «Культура». По итогам встречи стороны договорились о реализации совместных проектов между учреждениями культуры Кузбасса и Красноярского края, в том числе запланировали совместные мероприятия, приуроченные к празднованию 300-летия Кузбасса.

Сессионный зал «Туризм» был представлен со стороны нашего региона Агентством по туризму Кузбасса, туристическими компаниями региона («Мередиан», санаторий «Танай» и «Мариинск исторический»). По итогам встречи Агентство по туризму Кузбасса совместно с Агентством по туризму Красноярского края запланировали в 2021 году проведение совместного рекламного тура на территориях Кузбасса и Красноярского края для представителей туристической отрасли регионов. Также Агентство по туризму Кузбасса и АНО «Агентство развития Норильска» договорились о информационном сотрудничестве в сфере промышленного туризма.

Подводя итоги онлайн встречи, представители Кузбасса и Красноярского края высказали заинтересованность в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях, поскольку данный формат взаимодействия позволяет сократить финансовые и временные издержки компаний на поиск новых партнеров и продвижение собственных работ/услуг.

Создано:02.12.2020

img

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылкеOK

Оставьте свой номер, и наш специалист обязательно свяжется с Вами в ближайшее время!