Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

ДВА КУЗБАССКИХ ПРОЕКТА ВЫИГРАЛИ ГРАНТЫ В РАЗМЕРЕ 2 МЛН РУБЛЕЙ НА STARTUP VILLAGE 2019

30.05.2019

В эти дни в Инновационном центре «Сколково» проходит международная стартап-конференция Startup Village 2019.

Среди насыщенной программы конференции прошел конкурс стартап-проектов, в котором приняли участие и инноваторы из Кузбасса.

Сразу два кузбассовца стали обладателем гранта в размере 2 млн рублей по программе «Старт», учрежденной Фондом содействия инновациям. Конкурс разработок совместно с этой структурой поддержки технологического предпринимательства проходил в рамках Startup Village в 2019 году впервые.

Владимир Непочатой, преподаватель Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, выиграл грант с проектом мобильной зерносушилки с перемещающимся по окружной траектории псевдоожиженным слоем. Разработка кузбассовца предназначена для мелких хозяйств и индивидуальных предпринимателей. На российском рынке мобильные зерносушилки представлены аппаратами импортного производства, обладающими рядом недостатков – травмированием и неравномерным нагревом зерна, а также высокой стоимостью на рынке, в результате чего предприятия отказываются от их приобретения.

Разработанная мобильная зерносушилки позволяет добиваться максимальной равномерности нагрева и охлаждения, интенсификации съема влаги за счет применения осциллирующего режима. Кроме того, преимущество данной разработки состоит в отсутствии механических элементов в технологическом процессе сушки, а также меньшей стоимость по сравнению с импортными аналогами.

«Во время объявления победителей конкурса было радостно и волнительно, ведь теперь есть возможность воплотить наш проект в жизнь. Надеюсь, что в будущем наши мобильные зерносушилки будут сушить зерно во многих хозяйствах, и труженикам села это значительно облегчит работу!» - отметил Владимир Непочатой.

Также обладателем гранта в размере 2 млн рублей стал кемеровчанин Артем Бреславский с командой. Они представили свою разработку MacroCRM/ERP – готовую систему для застройщика. Уникальность проекта заключается в реализации в одной системе инструментов для управления продажами, финансами, снабжением и сметой. Проект получил высокую оценку экспертов.

Еще один кузбассовец Сергей Никитенко, разработчик роботизированных комплексов для эффективного освоения месторождений полезных ископаемых, прошёл в полуфинал конкурса.

Все кузбассовцы участвовали в кемеровском этапе всероссийского Startup Tour, который прошел в Кузбасском технопарке, благодаря чему и получили путёвку на Startup Village.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке