Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСЕЙ КРУПИН ПОДВЕЛ ИТОГИ II КОНФЕРЕНЦИИ «ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РИТЕЙЛ: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

12.04.2019

Спикерами выступили заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин и начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

«Конференция «Производители и ритейл» также направлена на решение стратегической задачи в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» — увеличение доли малого бизнеса в валовом региональном продукте. Наша цель довести этот показатель до 40 % с имеющихся 15,8 %», — отметил Алексей Крупин.

Он также сообщил, что подобные мероприятия имеют важное значение для развития кузбасского бизнеса и обеспечения жителей региона качественной, свежей продукцией от местных поставщиков.

Формат конференции позволил ее участникам обсудить разные аспекты продвижения на полки ритейла качественной продукции из Кузбасса. Для этого была проведена закупочная сессия, на которой товаропроизводители смогли представить свою продукцию представителям торговых сетей и договориться о сотрудничестве.

Крупин также рассказал, что по итогам конференции было принято решение проводить подобные мероприятия малого формата, на которых вопросы продвижения на полки ритейла качественной продукции из Кузбасса будут обсуждаться с конкретной федеральной сетью.

В конференции «Производители и ритейл» приняли участие все федеральные сети, представленные в регионе. Некоторые из них выступили с намерением разместить распределительные центры на территории Кузбасса, о чем сейчас ведутся переговоры.

В мае будет объявлен итог прошедшей закупочной сессии, а именно – количество заключенных соглашений о сотрудничестве между ритейлерами и товаропроизводителями.

Кроме того, в настоящий момент для стимулирования производства и потребления продуктов местного производства предполагается внедрение собственного регионального бренда – «Кузбасское качество». Его присвоение будет осуществляться на основе добровольной сертификации.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке