Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ «ДЮРАСЕЛЛ РАША» ПОБЫВАЛО В КУЗБАССЕ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

22.03.2019

В Кузбассе с рабочим визитом побывала делегация компании

ООО «Дюраселл Раша», специализирующаяся на производстве высокоэффективных щелочных и специальных батареек, а также аккумуляторов.

Компания планирует создать в Кузбассе комплексную инфраструктуру раздельного сбора использованных химических источников тока.

В совещании по вопросу реализации в Кемеровской области данного проекта приняли участие заместитель Губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин, начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина, директор областного Агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов, представители региональных операторов по вывозу мусора.

Как рассказал генеральный директор компании «Дюраселл Раша» Юрий Коротаев, проект по раздельному сбору батареек направлен на создание в Кузбассе современной системы обращения с отработанными химическими источниками тока и повышения уровня утилизации отходов I-II классов опасности.

Проектом предусмотрена установка специализированных контейнеров для сбора батареек в общественных пространствах –
на территории крупных торговых сетей, торговых центров, жилых домов, школ и офисно-административных зданий.

Собранные элементы питания будут транспортироваться на завод
«Мегаполисресурс» в городе Челябинск, где отработанные химические источники тока перерабатываются с эффективностью 94%. При этом в результате переработки в оборот возвращаются полезные фракции, включая цинк, марганец, железо и графит, используемые в дальнейшем в металлургической промышленности.

Проектом предполагается к концу 2021 года обеспечить на территории Кемеровской области создание 1,3 тыс. мест сбора источников тока, что позволит обеспечить дальнейшую утилизацию свыше 60% (по экспертным оценкам, около135 тонн) использованных химических изделий.

На сегодняшний момент в рамках экологического проекта «Дюраселл Раша» по сбору батареек создано более 550 пунктов сбора в 40 регионах России.
Кузбасс может стать первым регионом, где будет создана комплексная инфраструктура раздельного сбора использованных химических источников тока.

В 2019 году с помощью проекта планируется переработать около 12,5% батареек в России – в 7,5 раз больше базового уровня 2017 г. (1,7%). Проект официально поддерживается Минприроды РФ и Минпромторгом РФ.

Реализация данного проекта – вклад в экологическое благополучие жителей региона, достижение целей национального проекта «Экология» в части создания современной инфраструктуры обращения с отходами.

Напомним, договоренность о сотрудничестве между Кемеровской областью и компанией «Дюраселл Раша» была достигнута на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке