Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМПАНИИ «LIEBHERR» ПОСЕТИЛИ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ КУЗБАСС

01.02.2019

В ноябре 2018 года во время визита кузбасской делегации в компанию «Liebherr» была достигнута договоренность о сотрудничестве и создании производства на базе «Кемеровохиммаша».

Немецкая делегация посетила Кузбасс с ответным визитом. Генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд» Николас фон Зеела встретился с губернатором Сергеем Цивилевым и заместителем губернатора Андреем Пановым. Немецкая компания подтвердила готовность увеличивать инвестиции в промышленность Кузбасса. Поэтому на встрече было принято решение развивать и укреплять сотрудничество Кемеровской области с «Liebherr».

На «Кемеровохиммаше» специалистам немецкой компании показали ассортимент выпускаемого оборудования и познакомили с технологическим потенциалом предприятия.

Напомним, в перспективе на базе «Кемеровохиммаш» планируется наладить производство и ремонт всей линии ковшей для экскаваторов «Liebherr» и организовать крупноузловую сборку карьерных автосамосвалов «Liebherr».

Важным результатом рабочего визита стала разработанная «дорожная карта» по комплексу совместных с кузбасскими компаниями мероприятий. Так, в первой половине февраля на «Кемеровохиммаш» направят представителей компании ООО «Либхерр-Русланд» для приведения предприятия к стандартам и требованиям, предъявляемым к заводам компании «Liebherr». В эти же сроки специалисты от «Liebherr» проведут необходимые мероприятия по подготовке и организации производства листового проката на ООО «ЕвразХолдинг» (АО «ЕВРАЗ ЗСМК»).

Во время визита представители немецкой делегации встретились с учеными КузГТУ, обсудили вопросы сотрудничества и подготовки квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли региона. Гости лично опробовали динамический тренажер самосвала для подготовки будущих специалистов. Также представители компании «Liebherr» побывали на экскурсии в Кузбасском техникуме архитектуры, геодезии и строительства (КузТАГиС), посмотрели рабочие классы, где проводятся сварочные работы с использованием современного оборудования.

В марте руководители компании «Liebherr» планируют повторить визит в Кемеровскую область, но уже для торжественного запуска сборочного производства карьерных автосамосвалов и производства запасных частей на «Кемеровохиммаш».

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке