Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТАМИ ПО ЦЕЛЕВЫМ МОДЕЛЯМ УПРОЩЕНИЯ ПРОЦЕДУР ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

31.01.2019

В Кемерове прошла рабочая группа с участием экспертов по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса под руководством заместителя губернатора Алексея Крупина.

Участие в совещании приняли представители органов исполнительной власти региона – кураторы профильных целевых моделей, руководители деловых объединений и институтов поддержки бизнеса, а также предприниматели.

Целевые модели – это «дорожные карты», сформированные на основе лучших региональных практик. Их реализация способствует улучшению инвестиционного климата в Кемеровской области.

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса направлено на установление работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона, повышению эффективности деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, повышению качества инвестиционного портала Кузбасса, расширению мер поддержки малого и среднего предпринимательства, сокращению сроков получения предпринимателями разрешения на строительство, подключению к электрическим сетям, системам теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения.

В ходе совещания каждый руководитель рабочей группы по реализации целевой модели рассказал о проделанной работе в этом направлении и планах на 2019 год. Эксперты в свою очередь высказали свои предложения по внедрению целевых моделей. Например, больше внимания в работе с инвесторами и предпринимателями уделять онлайн-взаимодействию, на системной основе проводить анализ посещаемости инвестиционного портала, в том числе, географию пользователей сайта и др.

Итоги работы по достижению целевых показателей упрощения процедур ведения бизнеса Кемеровской области в 2018 году будут подведены в ближайшее время.

Работа по достижению целевых показателей упрощения процедур ведения бизнеса в регионе ведется с февраля 2017 года во исполнение Поручения Президента России.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке