Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

В КУЗБАССЕ СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

30.01.2019

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по обеспечению реализации на территории Кемеровской области приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Встречу провел заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин. Участие в совещании приняли представители органов исполнительной власти, региональных отделений федеральных органов, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, члены деловых объединений.

В ходе заседания обсуждались вопросы внедрения целевой модели по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в Кузбассе в 2018 году.

В настоящий момент по всем видам регионального контроля и надзора разработаны, утверждены и действуют административные регламенты. На официальных сайтах размещена вся необходимая информация для предпринимателей.

Сейчас ведется работа по разработке критериев отнесения субъектов предпринимательской деятельности к определенным классам опасности по 11 приоритетным видам регионального государственного контроля. После утверждения данных критериев контролирующие органы будут формировать планы проверок с учетом риск-ориентированного подхода.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос влияния деятельности региональных отделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, на инвестиционный климат в Кузбассе.

Анализ проведен по методологии, утвержденной Минэкономразвития России. Рассчитан показатель-доля контрольных и административных мероприятий, проведенных по объектам контроля категорий чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска. По данным за шесть месяцев он составил 51, 6%.

По итогам совещания принято решение продолжить практику проведения анкетных опросов среди субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности по административному давлению на бизнес. Подобные встречи решено проводить не реже одного раза в квартал.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке