Областные сайты
RU
© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

В Кузбассе началось формирование машиностроительного кластера

30.01.2019

В областной администрации состоялось первое заседание рабочей группы, в состав которой вошли руководителя крупных промышленных предприятий региона, специализирующихся на производстве конвейерного транспорта, лавных комплексов и электрооборудования, а также угольных компаний, Кузбасского технопарка и КемГУ.

Участники встречи утвердили состав и руководителя рабочей группы, а также наметили план на первое полугодие 2019 года.

Главной задачей кластера станет реализация совместных проектов, которые будут стимулировать развитие кузбасского угольного машиностроения.

По информации областного департамента промышленности, уже разработана «дорожная карта», которая включает несколько этапов, таких как: создание специализированной организации, в которую войдут специалисты угольных и промышленных компаний Кузбасса, разработка ключевых документов, а также подписание соглашения о создании кластера с региональной властью.

Участие в разработке совместного проекта примут Кузбасский технопарк, Ростехнадзор, ВостНИИ, региональные научно-образовательные центры и финансовые организации. Также работа кластера будет опираться и на экспертное мнение «Клуба энергетиков».

Как отметил начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, участники кластера - инициаторы реализации совместных проектов, при включении в реестр Минпромторга России, смогут претендовать на возмещение части затрат при реализации совместных проектов, инициаторами которых они выступают за счет средств субсидий из федерального бюджета.

По мнению участников рабочей группы промышленный кластер позволит реализовать интересные идеи для развития промышленного потенциала Кузбасса и внедрить на предприятиях уникальные предложения.

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке