© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

В КУЗБАССЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ «ПЛАНА БЫСТРЫХ ПОБЕД»

28.11.2018

О промежуточных итогах в рамках работы по реализации мероприятий документа рассказала начальник департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина.

Доклад был представлен на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

«План быстрых побед» был разработан летом в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в Кемеровской области при содействии Агентства стратегических инициатив.

««План быстрых побед» - это перечень мероприятий, реализация которых в комплексе должна привести к улучшению инвестиционного климата и повышению комфортности ведения бизнеса в Кузбассе» - отметила Елена Чурина.

Часть мероприятий Плана уже реализована.

Например, создан «Калькулятор процедур» для застройщиков. Это специализированный сервис для застройщиков, где в режиме он-лайн можно узнать сроки и этапы прохождения строительных процедур для конкретного проекта. Воспользоваться сервисом можно на официальном портале региональной геоинформационной системы территориального планирования Кемеровской области (www.isogd42.ru) и Инвестиционном портале Кемеровской области (www.keminvest.ru/).

Для оптимизации межведомственного взаимодействия и повышение комфортности ведения бизнеса разработан проект единого инвестиционного стандарта для муниципальных образований (стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании). В настоящее время проект Постановления находится на согласовании в Министерстве юстиции Российской Федерациии Прокуратуре Кемеровской области.

Также в настоящий момент проводится анкетирование субъектов предпринимательской деятельности по оценке административного давления на бизнес. Итоги опроса будут подведены в декабре текущего года.

До конца 2019 года в рамках работы по реализации «Плана быстрых побед» планируется создание интерактивной карты Кемеровской области с гиперссылкой на официальные сайты муниципальных образований, а также создание «дорожной карты» для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности по обеспечению защиты их прав, порядке административного обжалования.

С планом быстрых побед можно ознакомиться на сайте департамента инвестиций и стратегического развития (http://dep.keminvest.ru/menu/deyatelnost/plan-bystrykh-pobed.php).

Этот сайт использует cookie-файлы для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее о cookie вы можете узнать по ссылке