© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

СТАНИСЛАВ ЧЕРДАНЦЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МАНЬЧЖУРИЯ В КИТАЕ

06.07.2018

В рамках участия в Пятнадцатой Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке и форуме научно-технической инновации и общественного развития «Один пояс – Один путь» и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев провел рабочую встречу с Первым секретарем горкома Коммунистической партии Китая города Маньчжурия господином Чэнь Лисинь.

Стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества Кемеровской области и Маньчжурии.

«Китай и Россия – страны близкие не только географически. У наших стран есть совпадение по духу, культуре, национальным идеям. Очень прочная взаимосвязь между нашими государствами существует и в области экономического сотрудничества, причем связь эта многовековая. Сейчас Кемеровская область осуществляет внешнеторговые операции с партнерами из 99 стран мира, на долю КНР приходится больше 5% от общего объема внешнеторгового оборота» – отметил Станислав Черданцев.

Он также подчеркнул, что Китай занимает первое место по импорту продукции и находится в десятке основных торгово-экономических партнеров Кемеровской области.

Презентацию товаров из Кузбасса в Маньчжурии осуществляет компания «Сибирские продукты». Станислав Черданцев сегодня посетил торговый дом SIBERIA в зоне беспошлинной торговли.

Также в рамках выставки состоялось подписание соглашения между корпорацией FATA (КНР) и ООО «Сибирские продукты» о намерениях совместных поставок продуктов питания из России.

Пятнадцатая Китайская (Маньчжурская) северная международная научно-техническая выставка и форум научно-технической инновации и общественного развития «Один пояс – Один путь» проходят с 5 по 7 июля. Мероприятия запланированы в целях создания международной платформы для регионального и международного научно-технического сотрудничества в различных сферах, включающей сопредельные регионы Китая, России и Монголии. Платформа позволяет продемонстрировать достижения и положительные результаты сотрудничества в области экономики, торговли, туризма, науки и техники.