© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Встречи первых лиц

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЛОК АКО ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ФРАНЦУЗСКОЙ КОМПАНИИ AIRLIQUIDE

19.06.2018

Представители инвестиционного блока Администрации Кемеровской области в лице и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области Станислава Черданцева и директора областного Агентства по привлечению и защите инвестиций Виталия Куприянова провели рабочую встречу с руководством французской компании AirLiquide.

Это первый встреча руководства AirLiquide с представителями региональных властей, проводимая на кузбасской территории. Трехсторонний меморандум о сотрудничестве между AirLiquide, АО «ЕВРАЗ ЗСМК» и Коллегией Администрации Кемеровской области был подписан на Петербургском международном экономическом форуме. В его рамках компания примет участие в строительстве нового кислородного производства в Новокузнецке на базе производственных мощностей АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Со стороны гостей участие во встрече приняли заместитель генерального директора AirLiquide в России, директор по стратегическим проектам, генеральный директор «Эр Ликид Сибирь» Дмитрий Кузнецов и финансовый директор AirLiquide в России Дмитрий Голубев.

Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. В частности, стороны говорили об этапах реализации проекта, мерах поддержки, которые регион может предоставить инвесторам, а также о возможном предоставлении французской компании статуса резидента ТОСЭР «Новокузнецк».

Обе стороны остались довольны визитом и наметили ряд ключевых шагов в направлении реализации заявленного проекта.

Группа компаний AirLiquide (Эр Ликид) является мировым лидером в производстве газов, разработке технологий и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения. В 2017 году ее общий объем продаж составил 20 млрд. евро.