© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

В КЕМЕРОВЕ СОСТОЯЛОСЬ III КОМЬЮНИТИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КУЗБАССА

01.11.2018

Мероприятие собрало более 100 представителей бизнеса из десяти городов Кемеровской области.

Комьюнити проводится областным Центром инноваций социальной сферы при поддержке Департамента инвестиций и стратегического развития уже в третий раз.

Цель мероприятия – решение практических задач предпринимателей, работающих в Кузбассе, использование креативных подходов ведении своего дела, а также изучение передовых бизнес-технологий в социальной сфере.

Программа Комьюнити построена на использовании современных интерактивных технологий: кино-тренинг, решение бизнес-кейсов, коммуникативные форматы, способствующие созданию благоприятных условий для формирования партнерских взаимосвязей, развитию предпринимательских компетенций. Особое внимание было уделено предпринимательской деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья и лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Мастер-классы и тренинги для кузбасских предпринимателей провели специалисты из Москвы, Брянска, а также региональные эксперты.

Кульминацией Комьюнити стало награждение победителей регионального конкурса «Лучший социальный бизнес Кемеровской области-2018». В номинации «Лучший социальный бизнес в сфере культурно-просветительской деятельности» победителем стала Хореографическая студия современного танца «Energy» (г. Юрга), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере образования» – Научно-познавательный центр «Кузница Наук» (г. Новокузнецк), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере социального обслуживания» – Детско-родительские тренинги «На одной волне» (г. Новокузнецк), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере оказания услуг для детей» – Центр развития ребенка «Академия детства» (г. Прокопьевск), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере производства медицинской техники, технических средств для реабилитации инвалидов или профилактики инвалидности» – Производство изделий для реабилитации детей «Умный ребенок» (г. Кемерово), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере организации отдыха и оздоровления детей до 18 лет и пенсионеров» – Центр современной хореографии и фитнеса «Без границ»(г. Белово), в номинации «Лучший социальный бизнес в сфере профессиональной ориентации, обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» – Проект «Лаборатория Анимационного Кино» (г. Кемерово).