© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

ТЕМОЙ НОВОГО БОЛЬШОГО РАДИОИНТЕРВЬЮ СТАЛО РАЗВИТИЕ ТОСЭР В КУЗБАССЕ

09.11.2017

8 ноября утренний эфир радио «Кузбасс-FM» вновь посетили заместитель Губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев и начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина.

Гости рассказали о том новом, что произошло в Кузбассе в территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), разговор о которых впервые состоялся на радио год назад.

Руководители инвестиционного блока АКО подробно объяснили суть работы этого нового механизма развития монозависимых территорий.

Так, продолжается привлечение резидентов в ТОСЭР, созданных в городах Анжеро-Судженске и Юрге.

В настоящий момент насчитывается 4 официально зарегистрированных резидента ТОСЭР (1 резидент в Юрге и 3 резидента в Анжеро-Судженске), которые реализуют крупные инвестиционные проекты.

Только до конца этого года действующими резидентами будет дополнительно создано 90 новых рабочих мест, объем инвестиций превысит 100 млн. рублей.

Для частных компаний работа в ТОСЭР несет несомненные преимущества – от значительных налоговых льгот до инфраструктурной поддержки, поэтому поступление заявок на присвоение статуса резидента от кузбасских предприятий продолжается. До конца следующей недели в Минэкономразвития будут направлены для включения в реестр еще два резидента ТОСЭР «Анжеро-Судженск». Также в планах на текущий год рассмотреть ещё ряд заявок на резидентство.

Для привлечения новых резидентов на созданные ТОСЭР проводятся личные встречи с инвесторами (в т.ч. с представителями других регионов России и зарубежными партнерами), ведутся адресные информационные рассылки, продолжается участие в форумах и встречах, где наши территории представляют свой инвестиционный потенциал.

Напомним, первому в Кемеровской области статус территории опережающего социально-экономического развития присвоен в июле 2016 года городу Юрге. Город Анжеро-Судженск попал в число ТОСЭР в сентябре того же года.

Также на рассмотрении в Министерстве экономического развития находятся заявки о присвоении статуса ТОСЭР городам Прокопьевск, Киселевск, Таштагол и Калтан.

Ссылка на запись:

20171108080001.mp3 (52858778)