© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Новости

ЗАСЕДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ФОНДА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

07.11.2017

3 ноября в областной администрации состоялось очередное заседание наблюдательного совета Фонда стратегических исследований Кемеровской области.

По итогам защиты инновационных проектов по решению наблюдательного совета из средств Фонда будет выделено 600 тысяч рублей на разработку системы предупреждения самовозгораний угля при открытой угледобыче. Система предупреждения будет использовать данные, собранные с помощью беспилотных летательных аппаратов. Исследованиями займётся Центр компьютерного инжиниринга Кемеровского государственного университета. Результаты работы будут опубликованы и доступны всем заинтересованным лицам.

Справочно: Фонд стратегических исследований создан по инициативе Губернатора области А.Г. Тулеева на базе кемеровской региональной общественной организации содействия инвестиционной деятельности «Клуб инвесторов Кузбасса». Средства на проведение стратегических исследований направляют частные компании, заинтересованные в развитии новых технологий, а также обеспечении безопасной и благоприятной среды для жизни и деятельности кузбассовцев.

Членами наблюдательного совета являются сотрудники органов власти, представители бизнеса, ученые.

Финансирование подготовки бизнес-документации в рамках инновационных исследований представителей науки и высокотехнологичных предприятий осуществляется из средств Фонда с этого года.