Рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации II
Кредитный рейтинг АКРАBBB(RU)
Прогноз АКРА Стабильный
Объем годовых прямых инвестиций 162,06 млрд. руб.
Численность занятых в экономике
1270,7 тыс. чел.
Средняя заработная плата 28263 руб/мес
Опубликована 19.10.2017
Категория:  Новости

Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом

Делегация генерального консульства Республики Кореи во главе с Генконсулом Республики господином Ом Ки-ён посетила Кузбасс с официальным рабочим визитом 17.10.2017г. В деловой встрече, которая прошла сегодня в Кемерове, приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области Станислав Черданцев, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Иноземцев, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Дмитрий Черноскутов, генеральный директор Кузбасской ТПП Марина Шавгулидзе, а также представители организаций и предприятий региона.
Господин Ом Ки-ён выразил надежду на расширение сотрудничества с Кузбассом, обозначив приоритетные направления. По его мнению, большим потенциалом обладает обмен информационными технологиями. «Корея является одним из мировых лидеров в IТ-промышленности, а Кузбасс, со своей стороны, известен богатым запасом природных ресурсов, угледобычей, металлургией, поэтому, - подчеркнул генконсул, - корейская сторона заинтересована в Кемеровской области и готова рассмотреть предложения о сотрудничестве». Перспективными для развития также названы медицина, образование (реализация программ по обмену студентами), машиностроение, импорт продуктов питания, туризм.
Туристический потенциал Кемеровской области гостям региона презентовал Дмитрий Черноскутов. В частности, он рассказал о Горной Шории, где находится популярный кузбасский горнолыжный курорт «Шерегеш», ежегодно принимающий миллион туристов со всего мира; о туристическом символе Кузбасса – йети; о необычном празднике - Дне снежного человека, который кузбассовцы отмечают с 2010 года в день открытия горнолыжного сезона; пешеходном туризме в Поднебесных Зубьях; музеях региона; Шестаковском археологическом комплексе в Чебулинском районе, где обнаружены полные скелеты древних сибирских ящеров-попугаев и др.
Станислав Черданцев отметил приоритетные направления развития области, среди них агропромышленный комплекс, туристическая отрасль, сфера компонентного машиностроения, IТ-технологии. К примеру, разработана концепция проекта IТ-кластера в Кузбассе, которая должна стать средоточием талантливых молодых специалистов, и регион заинтересован в сотрудничестве с IТ-компаниями Кореи. Кроме того, необходимо провести работу по развитию социокультурного сотрудничества, взаимодействия в медицинской сфере и др.

 Печать

Другие материалы

СОСТОЯЛОСЬ ВТОРОЕ КОМЬЮНИТИ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

21 ноября в Кемерово прошло II Комьюнити социального предпринимательства Кемеровской области. Организатором выступил областной Центр инноваций социальной сферы при поддержке Департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области.

ДЕВЯТЬ ПРОЕКТОВ МОНОГОРОДОВ КУЗБАССА ПОДДЕРЖАНЫ ФОНДОМ КИНО

18 ноября в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялся круглый стол «Развитие регионального кино в России», на котором был представлен кинорейтинг регионов России, сформированный по итогам работы в 2016 году.

Инвестиционное агентство организует круглый стол в рамках VI Форума предпринимателей

В рамках VI Форума предпринимателей в г. Новокузнецке ГКУ КО "Агентство по привлечению и защите инвестиций" организует круглый стол по теме "ТОСЭР – новый импульс в развитии региона".