Рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации II
Национальный долгосрочный рейтинг Fitch
А+(rus)
Прогноз по долгосрочным рейтингам Fitch Стабильный
Объем годовых прямых инвестиций 162,06 млрд. руб.
Численность занятых в экономике
1270,7 тыс. чел.
Средняя заработная плата 28263 руб/мес
Опубликована 14.04.2017
Категория:  Новости

ПРОБЛЕМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА ТАШТАГОЛЬСКОГО РАЙОНА РАССМАТРИВАЮТСЯ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Состоялась рабочая поездка заместителя Губернатора по инвестициям и инновациям Станислава Черданцева в Таштагольский муниципальный район. С.А. Черданцева сопровождали начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина, директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов и другие ответственные лица.

В ходе поездки гости посетили ряд производств, в числе которых – промышленная лесоперерабатывающая площадка, производство продукции из дикоросов.

Результатом встреч с предпринимателями стали конкретные решения, которые позволят дать новый импульс развитию горнолыжного курорта Шерегеш: будет оказано содействие в оформлении земельных участков для спортивного учебного центра «Зима-Лето» и площадки канатных дорог «МАЛКА». Оба вопроса взяты на сопровождение областным Агентством по привлечению и защите инвестиций.

Также состоялось заседание управляющего совета (проектного комитета) по реализации программы развития монопрофильного муниципального образования «Таштагольское городское поселение».

Одним из главных событий визита стало подписание соглашения между департаментом инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, администрацией Таштагольского муниципального района и Агентством по привлечению и защите инвестиций. Целями Соглашения является осуществление сотрудничества и взаимодействия между сторонами с целью создания и развитие благоприятного инвестиционного климата территории. Документ предполагает комплекс совместных мероприятий: информационных, нормативно-правовых, административных. Работа в заявленном направлении позволит сформировать новые инвестиционные площадки, обеспечить развитие существующих инвестиционных проектов, устранить барьеры для развития инвестиционной деятельности, снизить инвестиционные риски.

Приоритетными направлениями реализации соглашения станут город Таштагол, а также п.г.т. Мундыбаш и Шерегеш.

Данный визит – часть новой масштабной работы: течение 2017 года должна состояться серия рабочих встреч замгубернатора с руководством администраций и бизнес-кругами всех 34 основных муниципальных образований Кемеровской области. Встречи проводятся с целью выработки конкретных шагов по повышению инвестиционной привлекательности территорий.

 Печать

Другие материалы

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОРВ С КОЛЛЕГИЕЙ АДВОКАТОВ «ЮРПРОЕКТ»

26 июля начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина и председатель коллегии адвокатов «Юрпроект» №42/345 Кемеровской области Дмитрий Малинин подписали Соглашение о взаимодействии при проведении процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы в Кемеровской области.

ДЕЛЕГАЦИЯ УПРАВЛЕНЦЕВ КУЗБАССА ОЦЕНИЛА ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КРАПИВИНСКОГО РАЙОНА

Крапивинский район с рабочим визитом посетили заместитель Губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина и директор агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЕДОМСТВ В РАМКАХ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОЦЕДУРАМ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ И КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Кемеровской области продолжается работа по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации