© Инвестиционный портал Кемеровской области, 2017
Форумы

Четвертая международная промышленная выставка «ЕХРО-RUSSIA SERBIA 2017» и Белградский Бизнес-Форум

05.09.2016

Четвертая международная промышленная выставка «ЕХРО-RUSSIA SERBIA 2017» и Белградский Бизнес-Форум состоятся 15-17 марта 2017 года в лучшем конгрессно-выставочном комплексе сербской столицы «Metropol Palace».

Мероприятия организованы ОАО «Зарубеж-Экспо», Хозяйственной палатой Сербии и Международной ассоциацией фондов мира при поддержке Госдумы, МИД, ТПП РФ, Минэкономразвития РФ, отраслевых министерств Российской Федерации и Республики Сербия.

На выставке представлены различные отрасли промышленности, такие как энергетика, нефтегазовая промышленность, машиностроение, металлургия, горная техника и оборудование, высокотехнологичные и инновационные отрасли, строительство, агропромышленный комплекс банковская деятельность, телекоммуникации, медицина, образование и другие.

Следует отметить, что все три предшествующих выставки прошли в Белграде с большим успехом. Стенды российских предприятий осмотрели свыше десяти тысяч посетителей, многие из которых установили деловые контакты с последующим развитием. На полях ежегодных выставок в Белграде было подписано много соглашений и контрактов в интересах регионов России и Сербии. Выставка в марте 2017 года станет еще более масштабным мероприятием, поскольку к участию проявили интерес и другие страны Юго- Восточной Европы. Деловой программой выставки предусмотрено проведение экономической конференции, «Биржи деловых контактов», презентаций российских и сербских предприятий, круглых столов, в которых примут участие представители министерств и ведомств не только из России и Сербии, но также Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии, Черногории, Греции, Хорватии, Албании и других стран. Полагаем, что «ЕХРО-RUSSIA SERBIA 2017» явится эффективной возможностью расширения экономических связей Вашего региона на Балканах.

Подписанные к настоящему моменту соглашения между Республикой Сербией и Российской Федерацией создали базу для динамичного развития двусторонних отношений. В настоящий момент действуют около 30 двусторонних соглашений, протоколов и других юридических документов, среди которых соглашения: о свободной торговле, об условиях взаимных поездок граждан, о поощрении и взаимной защите капиталовложений, об избежании двойного налогообложения. В процессе разработки находятся соглашения о сотрудничестве в области наземных и воздушных перевозок, туризма, науки и технологий.